5,9511,90

La stagionatura minima affinchè si possa parlare di Parmigiano Reggiano sono 12 mesi. La pasta è ancora tenera, il parmigiano è definito “nuovo” dagli esperti. E’ un formaggio ancora giovane dalla pasta tenera e non ha ancora acquisito gli aromi che lo rendono unico e lo distinguono dagli altri formaggi a pasta dura.

7,0014,00

Il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi ha raggiunto il grado di maturazione ottimale per essere gustato in ogni preparazione dato che la pasta è friabile e granulosa. Possiede un equilibrio perfetto fra dolce e salato, altamente digeribile può essere utilizzato in tutte le preparazioni gastronomiche e può essere gustato anche grattugiato sui primi piatti.

8,4016,80

Il Parmigiano Reggiano “stravecchio” è più asciutto, ancora più friabile e granuloso con un aroma intenso, perfetto per la grattugia e indicato agli intolleranti al lattosio. Può essere gustato a scaglie, con miele o aceto balsamico. E’ molto digeribile per questo può essere consumato anche dai bambini più piccoli.